lunes, 15 de abril de 2013

Albóndigas de Rape




Ingredientes

  • Ingredientes para las albóndigas

  •   600 gr. de rape
  •   500 gr. de gambón, langostinos o gambas
  •   1 huevo
  •   2 dientes de ajo
  •   Perejil picado
  •   Pan rallado, harina y sal

  • Ingredientes para la salsa

  •   2 clavos de olor
  •   1 hoja de laurel
  •   1 rodaja de pan
  •   1 cebolla
  •   1 lata de guisantes
  •   1 vasito de vino blanco
  •   3 patatas

  • Ingredientes para el fumet

  •   Huesos de rape
  •   Pieles de los gambones
  •   1 cebolla
  •   1 zanahoria
  •   1 puerro
  •   1 hoja de laurel




Elaboración

  •   Poner en una olla los huesos de rape, las pieles de los gambones, cebolla, zanahoria, puerro, laurel y agua.

  •   Dejar cocer unos 40 minutos. Cuela el caldo. Reservar.


  •   Pelar las patatas, cortarlas en trozos y freirlas un poco con abundante aceite. Reservar.


  •   Hacer la majada friendo la hoja de laurel, los dos dientes de ajo y la rodaja de pan, hasta que esté doradito. Machacar en un mortero junto con los clavos de olor. Reservar.

  •   Picar la carne de rape y los gambones. Poner en un bol e incorporar el huevo, la sal, el perejil, el ajo picado y el pan rallado.

  •   Mezclar bien hasta formar una pasta.


  •   Se cogen porciones y se hacen las albóndigas, se pasan por harina y se fríen.


  •   Pochar la cebolla bien picada y cuando esté doradita, añadir una cucharada pequeña de pimentón, la majada, el vasito de vino y 1-2 vasos de fumet. Cocer durante 5 minutos y añadir las patatas fritas, las albóndigas y los guisantes. Dejar cocer a fuego suave durante 10-15 minutos.



Espero que os guste!

3 comentarios:

nati dijo...

pero que buenas tienen que estar con esos ingredientes perfectas bssss

Loli Martínez dijo...

En casa gustan bastante. Es otra forma diferente de comer pescado. Besitos

Ana y Blanca dijo...

Siempre tiendo a hacer las albóndigas con carne. Tengo que probar así!
Ana de JUEGO DE SABORES

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