lunes, 15 de abril de 2013

Albóndigas de Rape




Ingredientes

  • Ingredientes para las albóndigas

  •   600 gr. de rape
  •   500 gr. de gambón, langostinos o gambas
  •   1 huevo
  •   2 dientes de ajo
  •   Perejil picado
  •   Pan rallado, harina y sal

  • Ingredientes para la salsa

  •   2 clavos de olor
  •   1 hoja de laurel
  •   1 rodaja de pan
  •   1 cebolla
  •   1 lata de guisantes
  •   1 vasito de vino blanco
  •   3 patatas

  • Ingredientes para el fumet

  •   Huesos de rape
  •   Pieles de los gambones
  •   1 cebolla
  •   1 zanahoria
  •   1 puerro
  •   1 hoja de laurel




Elaboración

  •   Poner en una olla los huesos de rape, las pieles de los gambones, cebolla, zanahoria, puerro, laurel y agua.

  •   Dejar cocer unos 40 minutos. Cuela el caldo. Reservar.


  •   Pelar las patatas, cortarlas en trozos y freirlas un poco con abundante aceite. Reservar.


  •   Hacer la majada friendo la hoja de laurel, los dos dientes de ajo y la rodaja de pan, hasta que esté doradito. Machacar en un mortero junto con los clavos de olor. Reservar.

  •   Picar la carne de rape y los gambones. Poner en un bol e incorporar el huevo, la sal, el perejil, el ajo picado y el pan rallado.

  •   Mezclar bien hasta formar una pasta.


  •   Se cogen porciones y se hacen las albóndigas, se pasan por harina y se fríen.


  •   Pochar la cebolla bien picada y cuando esté doradita, añadir una cucharada pequeña de pimentón, la majada, el vasito de vino y 1-2 vasos de fumet. Cocer durante 5 minutos y añadir las patatas fritas, las albóndigas y los guisantes. Dejar cocer a fuego suave durante 10-15 minutos.



Espero que os guste!

3 comentarios:

nati dijo...

pero que buenas tienen que estar con esos ingredientes perfectas bssss

Unknown dijo...

En casa gustan bastante. Es otra forma diferente de comer pescado. Besitos

JUEGO DE SABORES dijo...

Siempre tiendo a hacer las albóndigas con carne. Tengo que probar así!
Ana de JUEGO DE SABORES

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