lunes, 11 de febrero de 2013

Tarta de verduras




Ingredientes (para un molde de 22 cm.)

  •  Masa de hojaldre
  •  100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  •  4 tomates
  •  3 puerros
  •  1 pimiento verde
  •  1 pimiento rojo
  •  1 calabacín
  •  1 mozzarella
  •  3 huevos
  •  1 diente de ajo
  •  Aceite, orégano y sal




Elaboración

  •  Extender la masa de hojaldre y forrar un molde para tarta. Pinchar el fondo varias veces con el tenedor y cubrirla con papel de aluminio. Presionar bien las paredes.


  •  Cocer la tarta en el horno durante 10 minutos. Quitar el papel de aluminio y cocer 5 minutos más. Reservar.

  •  Cortar los puerros y los pimientos en rodajas finitas. Cortar el calabacín y los tomates en cuadraditos. Picar el ajo.

  •  Rehogar los puerros con un poco de aceite a fuego suave; cuando empiecen a tomar color, añadir los pimientos, el calabacín, los tomates y el ajo. Rehogarlo durante 5-7 minutos. Sazonar.



  •  Batir los huevos, añadir las aceitunas troceadas (las podéis comprar deshuesadas y partidas en rodajas) y las verduras rehogadas. Sazonar (cuidado de no pasaros porque a las verduras ya se les echó la sal) y añadir el orégano. Agregar la mozzarella cortada en dados y verterlo en la base de la tarta.


  •  Cocer en el horno (previamente calentado) a 210ºC, aproximadamente 30 minutos.


Espero que os guste!

2 comentarios:

nati dijo...

te a quedado genial un plato super completo me tomo nota bssss

Loli Martínez dijo...

La verdad es que se puede tomar como plato único.

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